Newsletter EBG – Februar 2017

Veranstaltung zur Dorfentwicklung Egg 2030 – Egger Tafel – Vortrag & Diskussion zu „Wie gelingt Integration?“


Liebe Mitglieder der Egger Bürgergemeinschaft!

Wie können wir in Egg die lebenswerte Gemeinschaft für Jung und Alt stärken und entwickeln und dabei die Egger miteinbeziehen? Wie können wir Menschen, die neu nach Egg kommen, in die Gemeinschaft integrieren? Wie können wir unsere Initiativen vom Dorfladen bis zur Nachbarschaftshilfe aufbauen und weiterentwickeln? All dies sind Fragen, die uns beschäftigen. Wie angekündigt wollen wir dies mit der Veranstaltung zur Dorfentwicklung Egg 2030 auf dem Egger Spiel- und Dorfplatz angehen. Der Termin steht nun fest: 8.-9. Juli 2017.

Wir möchten mit der Veranstaltung Egg 2030 möglichst viele Personen einbinden und nun eine „bunt gemischte“ Vorbereitungsgruppe bilden, die viele Ideen in die Konzeption frühzeitig einbringt. Haben Sie Fragen und Anregungen oder möchten Sie bei der Vorbereitungsgruppe mitmachen, so melden Sie sich bitte bei mir. Wir wollen mit der Vorbereitungsgruppe bald starten, sodass ich mich über eine Rückmeldung bis zum 12. März 2017 freuen würde. Bei der Konzeption und Umsetzung unterstützt uns die Agentur translake (www.translake.org). Über die weiteren Planungen werden wir regelmäßig informieren.

Als krönender Abschluss der Veranstaltung wird die Egger Tafel folgen, zu der jeder für sich und seine Nachbarn Speisen und Getränke mitbringt. Start ist um 15 Uhr am Sonntag, den 09. Juli 2017.

Hier noch ein weiterer Termin, den es sich zu reservieren lohnt: Die AG Integration der Egger Bürgergemeinschaft konnte den renommierten Migrationsforscher Dr. Özkan Ezli, Universität Konstanz, für einen Vortrag und anschließende Diskussion zum Thema: „Wie kann Integration gelingen – Einblicke und Erkenntnisse aus der Forschung“ gewinnen. Die Veranstaltung, zu der ich Sie herzlich einlade, findet am 02. Mai 2017 ab 20 Uhr an der Universität statt. Den Raum sowie weitere Information werden wir zeitnah bekannt geben.

Zum Abschluss noch eine kurze Information: der „Hausmacher Spezialitäten-Frischdienst Schläfle Roland“ hält mit Geflügel-, Fleisch- und Wurstwaren, Milch und Käseprodukten und Backwaren freitags in Egg: von 9:00-9:30 Uhr in der Bachgasse/Zum Schlößli 3 und im Anschluss bis 10:00 Uhr am Flurweg 5.

Dann noch ein kräftiges „Ho Narro“ und bis bald

Ihr

Andreas Marx